ACAI Kapseln 500mg 180skt

Acai-Kapseln 500 mg

Die Acai-Beere ist die essbare Frucht der vor allem im Amazonasgebiet heimischen Palme Euterpe oleracea. Ihre tief dunkle, purpurrote Farbe verdankt die Beere ihrem Gehalt an Anthocyanen, die zu den Polyphenolen gehören. In Verbindung mit Vitamin B2, das nachweislich unter anderem zu einem normalen Energiestoffwechsel und zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress, also Schädigungen durch freie Radikale, beiträgt, helfen Acai-Kapseln, den Körper gesund, vital und leistungsfähig zu erhalten.

CHF 33.50

  • verfügbar
  • 3 - 7 Tage Lieferzeit1

DAS KANN DIE ACAI-BEERE WIRKLICH

Die Acai-Beere ist noch nicht lange in Europa bekannt, doch der Hype um die kleine Power-Beere wird immer größer. Als Früchte der Kohlpalme wächst die Acai-Beere in den Regenwäldern des Amazonas. Sie ist rund und dunkelblau und hat einen Durchmesser von ein bis zwei Zentimetern. In Brasilien sind die kleinen Beeren schon seit Jahrhunderten ein ganz gewöhnliches Nahrungsmittel und Medizinmänner setzen sie zur Förderung der Gesundheit ein. Der Geschmack ist erdig und etwas fettig. 

Mittlerweile bekommen wir sie auch hierzulande fast überall - ob als Frucht, in Form von Kapseln, als Saft, als Shake, als Pulverchen oder Tablette. Die kleine Beere findet im Wellness-Bereich, in der Gesundheit und in Kosmetikprodukten Anwendung - auch Hollywoodstars schwören auf sie.

 

ACAI-BEERE ALS FALTENKILLER?

Die Wirkung von Antioxidantien ist zwar bewiesen, doch werden bereits vorhandene Falten durch das Essen von Acai-Beeren nicht einfach verschwinden. Die Frucht kann nur präventiv wirken.

 

WIRKUNG DER ACAI-BEERE

Die Acai-Beere ist äußerst vitaminreich und verfügt über ein hohes Maß an den sekundären Pflanzenstoffen Anthocyane. Diese natürlichen Farbstoffe wirken als Antioxidantien, die freie Radikale fangen und die Erneuerung der Zellen fördern. Damit verlangsamen sie den Alterungsprozess. Sie enthalten mehr Antioxidantien als Preiselbeeren und Orangen, allerdings weniger als Sauerkirschen und Heidelbeeren.

Neben dieser Anti-Aging-Wirkung unterstützen Anthocyane die Durchblutung und werden daher vorbeugend bei einer Thrombose-Gefahr eingesetzt. Darüber hinaus entdeckte ein Forscherteam an der Universität von Florida vor einigen Jahren, dass die Antioxidantien Krebszellen bei Leukämie zerstören können. Die freien Radikale, die Krebs verursachen können, werden unschädlich gemacht. 

 

ABNEHMEN MIT DER ACAI-BEERE?

Die Werbung für Acai-Beeren verspricht, dass die Inhaltsstoffe den Stoffwechsel anregen, was wiederum beim Abnehmen hilft. Sie soll außerdem den Hunger mindern und es gibt zahlreiche Rezepte, bei denen Acai-Beeren verwendet werden. Auch viele Nahrungsergänzungsmittel setzen auf die Wirkung der Frucht. Tatsächlich gibt es aber keine wissenschaftlichen Studien, die belegen, dass die Acai-Beere auch ein Diät-Wundermittel ist. 

 

GESUND SIND DIE ACAI-BEEREN AUF JEDEN FALL

Neben den Antioxidantien sind sie reich an den Vitaminen A,C und E, Mineralien und ungesättigten Fettsäuren wie Öl- und Linolsäure. Diese wertvollen Inhaltsstoffe führen dem Körper Energie zu und stärken das Immunsystem. Allerdings sollte die Frucht am besten frisch verzehrt werden. So können die Inhaltsstoffe ihre Wirkung am besten entfalten. Da die Beeren nach der Ernte aber nur ca. 36 Stunden essbar sind, bekommen wir sie in Deutschland meist in Form von Pulvern, Kapseln oder Pillen. Kauft man sie als Extrakt, sollten Sie auf die Konzentration der Inhaltsstoffe achten, damit die Antioxidantien und Vitamine tatsächlich enthalten sind. Zu empfehlen sind tiefgefrorene Beeren, die allerdings nur selten zu bekommen sind. Mittlerweile gibt es aber auch Produktionsverfahren, bei denen die Acai-Beeren zu Pulver oder Saft verarbeitet werden und so über 95 Prozent der Wirkstoffe erhalten bleiben. 

Zutaten: 

Acai-Fruchtpulver (76,6 %), Gelatine, Füllstoffe mikrokristalline Cellulose, Maltodextrin; Trennmittel Magnesiumstearat, Vitamin B2.

 

Verzehrsempfehlung:

2 Kapseln täglich mit ausreichend Flüssigkeit schlucken.